Kit de dosage d’amidon digestible et résistant K-DSTRS

Détermination de l’amidon digestible et résistant à l’aide d’un spectrophotomètre.

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Description

Le Kit d’analyse d’amidon digestible et résistant (K-DSTRS) pour la détermination de l’amidon digestible, résistant et total dans les échantillons d’amidon, les plantes et d’autres matériaux.

Cette méthode est basée sur les recherches d’Englyst et al. (Ref) avec quelques modifications. La digestion est effectuée en utilisant des niveaux saturants d’α-amylase pancréatique (PAA) et d’amyloglucosidase (AMG), mais dans des récipients agités plutôt que dans des tubes agités, pour simplifier le retrait de l’échantillon.

Conformément aux définitions d’Englyst :

  • L’amidon rapidement digestible (RDS) est l’amidon qui est digéré en 20 min.
  • L’amidon à digestion lente (SDS) est l’amidon qui est digéré entre 20 et 120 min.
  • Un nouveau terme, « Amidon total digestible (TDS) » est introduit (et mesuré) pour couvrir tout l’amidon qui est digéré en 4 h (le temps moyen de résidence des aliments dans l’intestin grêle humain).
  • L’amidon résistant (RS) est donc cet amidon qui n’est pas digéré en 4 h.

Description

Contenu 40 tests dans chaque par kit
Température de transport Ambiante
Température de stockage Stabilité à court terme : 2-8oC,
Stabilité à long terme : voir les étiquettes des composants individuels
Stabilité > 2 ans dans les conditions de stockage recommandées
Analyte Amidon digestible, Amidon résistant, Amidon total
Matériel Spectrophotomètre
Méthode de détection Absorbance
Longueur d’onde (nm): 510
Réponse Augmentation du signal
Gamme linéaire 4 à 100 μg de D-glucose par essais
Limite de détection 3.1 g/100 g
Temps de réaction (min): env. 360 min

Ref. K-DSTRS