Beschreibung
Das β-Glucan (Hefe und Pilz) Assay-Kit ist für die Messung und Analyse von 1,3:1,6-β-Glucan und α-Glucan in Hefe- und Pilzpräparaten geeignet.
Mehrere säure- und enzymbasierte Methoden zur Hydrolyse von β-Glucan wurden verglichen, und die beste Option war die Methode mit H2SO4. Bei den meisten Proben wurden sowohl mit dem optimierten HCl- als auch mit dem H2SO4-Verfahren ähnliche β-Glucan-Werte erhalten. Bei bestimmten Proben, insbesondere Ganoderma lucidum und Poria cocus, führte das H2SO4-Verfahren jedoch zu deutlich höheren Werten.
McCleary, BV & Draga, A. (2016). Messung von β-Glucan in Pilzen und Myzelprodukten. Journal of AOAC International, Bd. 99, Nr. 2.
Vorteile
- Sehr kostengünstig
- Alle Reagenzien sind nach Zubereitung > 12 Monate haltbar
- Nur enzymatisches Kit verfügbar
- Einfaches Format
- Das Software-Tool Mega-Calc™ ist für die problemlose Rohdatenverarbeitung verfügbar
- Referenz enthalten
Description
| Inhalt | 100 Test / Kit |
| Transport Temperatur | Umgebung |
| Lagerungstemperatur | Kurzzeitstabilität: 2-8 °C, Langzeitstabilität: Siehe Etiketten der einzelnen Komponenten |
| Stabilität | > 2 Jahre unter empfohlenen Lagerbedingungen |
| Analyt | β-Glucan |
| Material | Spektrophotometer |
| Nachweismethode | Absorbtion |
| Wellenlänge (nm): | 510 |
| Antwort | Steingung |
| Linearer Bereich | 4 bis 100 μg Glucose pro Assay |
| Nachweisgrenze | 1 g/100 g |
| Testdauer | ca. 100 min |
| Beispiele | Hefepräparate, Pilzpräparate und andere Materialien. |
Ref. K-YBGL



