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PROTEON GLUTEN / MILK / EGG EXPRESS- Schnelltest für den Nachweis von Gluten, Milch oder Ei in Lebensmitteln
Es ist ein Fluss-Test zur qualitativen Bestimmung von Gluten, Milch oder Ei in Lebensmitteln. Diese Methode ist sehr einfach zu benützen und stellt ein effektives Werkzeug für die Qualitätsselbstkontrolle .
Die Zöliakie ist eine Erkrankung, die Störungen in der Aufnahme von Nährstoffen in den Darm verurzacht. Diese Krankheit wird durch eine immunologische Reaktion auf Gluten, Mischung von Proteinen in Getreide wie Weizen, Gerste und Roggen verursacht. Die Kommission des Codex Alimentarius stellt die Bezeichnung "glutenfrei" für Lebensmittel, die weniger als 20 ppm Gluten enthält. In jüngerer Zeit hat die Europäische Kommission die Vorschriften für die Bezeichnung von "glutenfrei " Lebensmittel zugelassen.
Technische Daten
- Qualitativ
- Allergene: Milch, Ei oder Gluten
- Sensitive: 1-2 ppm (Milch- und Ei) und 3 ppm (Gluten)
- Schnell: 5-10 Minuten
- Ausstattung: nicht erforderlich
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PROTEON DUO MILK EXPRESS
Es ist ein Doppeltest, um das Vorhandensein von Milch zu feststellen, indem der Nachweis von Beta-Lactoglobulin (Beta-LG) als Indikator für Molkenprotein und Casein für Caseinate kombiniert wird. Dieser Test hilft, die richtige Kennzeichnung Ihrer Produkte sicherzustellen.
Beta-Lactoglobulin, Casein, Alpha-Lactoalbumin und Sero-Albumin sind die Hauptproteine in der Milch.
Dieser Duo-Test erkennt somit die Hauptindikatoren für Allergene in Milch. Daher ist er besonders nützlich, wenn die Milchquelle unbekannt ist, zur Kontrolle von Lieferanten oder für verschiedene Produktionsprozesse die mit Vollmilch, Molke oder Caseinat zu haben können. Einzelne Tests, die nur auf eine dieser Proteingruppen basiert sind, sind für den Nachweis von Milch geeignet, können jedoch das Vorhanden bestimmter Nebenprodukte vermissen lassen. Hohe Temperaturen oder hohe Drücke sowie Reinigungsverfahren mit einem alkalischen Reinigungsmittel können die Proteinstruktur verändern. Daher wird unter diesen Umständen auch ein doppelter Nachweis von Beta-LG und Casein empfohlen, um die Wahrscheinlichkeit des Nachweises von Milch signifikant zu verbessern.
Nachweisgrenze (LOD) von Beta-Lactoglobulin: 0.8 ppm (mg/kg)
Nachweisgrenze (LOD) für Casein: 2 ppm (mg/kg)
Der Test kann zur Analyse einer festen Probe und zur Analyse von Arbeitsoberflächen verwendet werden.
Der Test wurde mit Kuhmilch überprüft Wenn die Allergenkonzentration zu hoch ist, kann ein Prozoneneffekt auftreten. Wenn die Probe eine sehr hohe Konzentration des Allergens aufweist, kann ein falsches Negativ erscheinen. Bei PROTEON DUO MILK kann der Prozoneneffekt bei> 8000 ppm β-Lactoglobulin auftreten.
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PROTEON EGG - ELISA-Test für Eier Quantifizierung in Lebensmitteln
Dieser Test wird empfohlen, um Ei in Lebensmitteln und Kreuzkontamination in der Nahrungsmittelkette Produktion (vom Erzeuger bis zum Volks) zu bestimmen.
Nahrungsmittelallergene können eine negative Reaktion des Immunsystems, deren Bedeutung unterschiedlicher Form Individuum zu Individuum sein kann, auszulösen. Mit Eier können die Allergiesymptome von leichten (zum Beispiel Nesselsucht), bis schwere Reaktionen wie Anaphylaxie auslösen. Die Prävalenz von Ei-Allergie ist zwischen 0.5-2% bei 2.5 Jahre Kindern im Alter. Bei Erwachsenen, 12% der Nahrungsmittelallergie werden durch Ei verursacht. Aus diesen Gründen Eier und daraus Erzeugnisse müssen auf der Etikettierung von Lebensmitteln in der Europäischen Union (Anhang II der Verordnung (EU) 1169/2011) oder in anderen Ländern wie den USA und Japan erwännt.
Eiweiß stellt 60% der gesamten Ei. Eiweiß ist aus 11% Proteine und aus 0.2% Fett zusammengestellt. Ovalbumin ist das Hauptprotein in Eiweiss (54%) und zusammen mit Ovomucoid, Lysozym und Ovotransferrin sind die Hauptallergenen in Ei.
Technische Daten
- ELISA-Sandwich-Test
- quantitativ
- Standard Bereiche: 0 ppm, 0.25 ppm, 1.25 ppm, 2.5 ppm und 5 ppm Eipulver
- Ergebnisse sind rückführbar mit dem Referenzmaterial NIST 8445
- Testdauer: 90 min
- Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm
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PROTEON EGG TR - ELISA-Test für Eier Quantifizierung in wärmebehandelten Lebensmittelmatrix
Es ist ein ELISA-Test zur Quantifizierung von Eiproteinen in Nahrungsmittelgrundmatrix, insbesondere wärmebehandelten Lebensmitteln.
Technische Daten
- ELISA-Sandwich-Test
- quantitativ
- Standard Range: 5 ppm, 10 ppm, 20 ppm und 40 ppm Volleipulver
- Ergebnisse sind rückführbar mit dem Referenzmaterial NIST 8445.
- Testdauer: 90 min
- Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm
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PROTEON MILCH - ELISA-Test auf Milch Quantifizierung in Lebensmitteln
Es ist ein ELISA-Test-Kit, das die Milch in Lebensmitteln und Kreuzkontamination i n der Nahrungskette nachweisen kann. Beta-Lactoglobulin zusammen mit Casein, Alpha-Lactoalbumin und Serumalbumin sind die wichtigsten Allergene in der Milch.
Einige Lebensmittel Zusatzstoffe, Produkte wie Milch, Eier, Soja und Nüssen können allergische Reaktionen hervorrufen. Nahrungsmittelallergene können eine negative Reaktion des Immunsystems, deren Bedeutung unterschiedlicher Form von Person zu Person sein kann, auslösen.
Die Kuhmilch-Protein (CMP) Allergie Inzidenz liegt zwischen 0.3 und 7% je nach Studien. Kuhmilch ist aus 85% Wasser, 3.5% Proteine, 3.4 bis 4% Fett, 4-9% Laktose und 0.7% Mineralstoffe zusammnegesetz. Die Kuhmilchproteinzusammensetzung ist aus 80% Kasein und 20% Molkeproteine, wie Beta-Lactoglobulin Alpha-Lactoalbumin und Serumalbumin. Milch kann eine verborgenen Allergenquelle sein, weil viele nicht Milchprodukte Milch verwenden.
Technische Daten
- ELISA-Sandwich test
- quantitativ
- Standard Range: 0 ppm, 0.05 ppm, 0-1 ppm, 0.25 ppm und 0.5 ppm b-Lactoglobulin
- Ergebnisse sind rückführbar mit dem Referenzmaterial NIST 1549
- Testdauer: 90 min
- Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm
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PROTEON SOJA - ELISA-Test auf Soja-Quantifizierung in Lebensmitteln
PROTEON Soja ist ein ELISA-Tests für den Nachweis und die Quantifizierung von Sojaproteinen in verschiedenen Lebensmittelmatrix und Arbeitsflächen.
Soja ist eine der acht großen meisten allergenen Lebensmitteln. Sojabohnen und viele Derivate sind verpflichtet auf der Etikettierung von Lebensmitteln in der Europäischen Union erwähnt zu sein (Anhang II der Verordnung (EU) 1169/2011). Andere Länder Gesetzgebungen wie USA, Australien und Neuseeland, Kanada oder Japan, verlangen auch Soja Erklärung Etikett. Sojaallergie ist von besonderer Bedeutung, weil Sojabohnen sind weit verbreitet in der Lebensmittelherstellung und stellen eine der Hauptquellen für die versteckten Allergene. 35% der Sojabohnen sind Proteinen, etwa 31% Kohlenhydraten und 20% Fetten. Soja ist eine der wichtigsten pflanzlichen Proteinquelle. Soja findet man auch noch in vielen anderen Produkten (wie Soja mehl, Soja-Milch, Joghurt, Sojasprossen, Tofu, Miso, Eiweißkonzentrat, Babynahrung, Snacks, Fleischprodukte, die in Salatdressing, Soßen, Pralinen, Isoflavone, Saponine oder Enzyme).
Technische Daten
- Nachweis von Lebensmittelallergenen
- ELISA-Test Competitive
- quantitativ
- Standard Range: 0 ppm, 10 ppm, 30 ppm, 100 ppm und 300 ppm Sojaproteine
- Testdauer: 90 min
- Ausstattung: ELISA-Lesegerät 450 nm
- Format: 48/96 Test
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Oberflächenreinheitstest mit 'CLEAN SURFACE PROTEIN PLUS'
Proteinrückstände weisen auf eine schlechte Reinigung hin und können zu einer bakteriellen Kontamination führen.
Das Kit erkennt Proteine und Reduktionsmittel auf Oberflächen und in schwer zugänglichen Bereichen. Die Nachweisgrenze liegt in der Größenordnung von 50 ug Protein.
Für das Testverfahren ist keine thermische Vorbereitung der Probe erforderlich. Der Test funktioniert bei Raumtemperatur.
Der Kit mit den Reagenzien und Röhrchen sollte im Kühlschrank bei 2-8 ° C gelagert werden.
Vor dem Test müssen die Röhrchen und Reagenzien für mindestens 5 Minuten außerhalb des Kühlschranks bleiben.
Das endgültige Ablesen der Ergebnisse erfolgt nach maximal 10 Minuten, aber nach 5 Minuten kann ein stabiles und sicheres Ergebnis erhalten werden.
Inhalt des Clean Surface Protein Plus Kits
- 50 vorgefüllte Röhrchen mit R1-Reagenz
- R2 Reagenz, 3 ml., Färbemedium mit Tropfer
- R3 Reagenz, 10 ml., Aktivierungssubstrat
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Sauberkeitstest CLEAN SURFACE PROTEIN ULTRA
Es handelt sich um einen extrem sensitiven und schnellen Test, mit dem auf Oberflächen, Instrumenten und Maschinen zurückgebliebene Proteine und Allergene nachgewiesen werden können. Ideal für Kliniken, Operationssäle, Labore, Zahnarztpraxen, Endoskope, Hygieneläden (zB Supermärkte, Restaurants), Fabriken. Ein leicht zu lesender Farbwechsel liefert in 10 Sekunden ein präzises Endergebnis.
Der Test basiert auf einer Detergenslösung, die in der klinischen Chemie verwendet wird und Protein- und Allergenrückstände mit einer Empfindlichkeit von 0.1 ug nachweisen kann, ohne dass eine Inkubation oder vorherige Vorbereitung erforderlich ist.
- Ultra Clean Surface Protein erfüllt und übertrifft aktuelle Richtlinien für die Proteintests HTM 0105 Standards erfüllt ISO 18593: 2018, 17604: 2015, EG-Verordnung 2073/2005 und ist ein Teil der HACCP und GMP-Programme.
- Verpackung: 25, 50 oder 100 Tests
- Ablaufdatum: 6 Monate nicht gekühlt, 24 Monate im Kühlschrank.
- Nachweisempfindlichkeit 0,1 ug Proteinrückstände und Allergene
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Oberflächenhygienetest StaviCheck Combi
Glucose ist ein Kohlenhydrat, das in 85% der Lebensmittel gefunden wird, und Laktose ist ein Disaccharid, das in allen Milchprodukten vorkommt. Dieser Test ist ein ideales Werkzeug zur Überwachung der Oberflächenhygiene in Umgebungen, in denen Lebensmittelprodukte verarbeitet werden. Eine rosa Farbe zeigt das Vorhandensein von Glucose und / oder Lactose in der Probe an. Die Intensität der Farbe hängt von der Zuckerkonzentration ab.
Der Test ist in der Lage, das Vorhandensein von D-Glucose (0.97 μmol) und Lactose (2.05 μmol) auf einer Oberfläche nachzuweisen. Im qualitativen Modus kann die Interpretation in 30 bis 60 Sekunden erfolgen. Im quantitativen Modus, mit dem ELECTRA Analyzer, werden die Ergebnisse in 10 Minuten erhalten.
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