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Analyse du lait

Compteur de cellules somatiques LACTOSCAN SCC

Le nombre de cellules somatiques (CCS) est une des normes internationalement reconnues pour le contrôle de la qualité du lait et est également un indicateur utile de la présence de mammites.

La détection des cellules somatiques est basée sur une mesure de la fluorescence, sous un faible grossissement microscopique. Le Lactoscan SCC utilise un colorant fluorescent très sensible (le vert Sofia) et une technologie optiques CCD avec éclairage LED pour la capture des images afin de rendre l'analyse des cellules plus précise, fiable et rapide. L'appareil assure une excellente sélectivité et des résultats reproductibles grâce à la qualité de ses composants mécaniques, électroniques, optiques et chimiques.

Temps d'analyse: <1 minute

Capacité:> 60 tests par heure

Plage de mesure: 10 000 à 10 000 000 cellules / ml

Déviation: SCC (cellules / ml) CV%

100 000 5%

400 000 3%

600 000 2%

Poids: 5.3 kg


Analyseur de lait

Analyseur de lait Master Eco

avec pompe péristaltique

Matières grasses de 0% à 25%

Solides non gras (SNG): 3% à 15%

Densité de 1015 à 1160 kg/m3

Protéines: 2% à 7%

Lactose: 0.01% à 6% (précision +/- 0.1 % lactose)

Sels: 0.4% à 1.5%

Addition d'eau : 0% à 70%

Point de congélation de -0.400 à -0.700 ° C

Température de l'échantillon à partir de 5 ° C à 40 ° C

option: mesure du pH, communication bluetooth

pour le lait de vache, lait de brebis, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre


Analyseur de lait Master Professionnal

Matières grasses de 0% à 25% (en option à 45%)

Solides non gras (SNG) de 3% à 15% (option à 40%)

Densité de 1015 à 1160 kg/m3

Protéines de 2% à 7%

Lactose 0,01% à 6% (précision +/- 0.1 % lactose)

Sels de 0.4% à 1,5%

Addition d'eau de 0% à 70%

Point de congélation de -0.400 à -0.700 ° C

Température de l'échantillon de 5 ° C à 40 ° C

option: mesure du pH et de la conductivité , horloge avec la date, mémoire pour les 500 dernières mesures, rapport quotidien et mensuel, imprimante

pour le lait de vache, lait de brebis, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre


Analyseur de lait Lactoscan Farm Eco

Matières grasses: 0.01 à 25% ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 15% ±0.15%

Densité: 1015 à 1040 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% à 7% ±0.15%

Lactose: 0.01% –à 6% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: -0.4°C à -0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à 1.5% ±0.05%

Resultat en 60 secondes

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre


Analyseur de lait Lactoscan SP

Matières grasses: 0.01 à 25% ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 15% ±0.15%

Densité: 1015 à 1040 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% à 7% ±0.15%

Lactose: 0.01% à 6% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: -0.4°C à 0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à 1.5% ±0.05%

Resultat en 60 secondes

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante, mesure du pH (0 à 14 ±0.05), mesure de la conductivité (3 à 14 mS/cm ±0.05), solides totaux (0 à 50 %±0.17 %), mesure de produit à matière grasse élevée (crèmes) jusqu'à 45 %, clavier externe, connecteur pour stick mémoire USB

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre


Analyseur de lait Lactoscan S et SA

Matières grasses: 0.01 à 25% ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 15% ±0.15%

Densité: 1015 à 1040 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% à 7% ±0.15%

Lactose: 0.01% à 6% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: -0.4°C à -0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à– 1.5% ±0.05%

Resultat en 60 secondes

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante interne ou externe, mesure du pH (0 à 14 ±0.05), mesure de la conductivité (3 à 14 mS/cm ±0.05), solides totaux (0 à 50 %±0.17 %), mesure de produit à matière grasse élevée (crèmes) jusqu'à 45 %, clavier externe, connecteur pour stick mémoire USBm malette de transport

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre

Version SA: système de nettoyage journalier automatique à l'aide d'une solution alcaline


Analyseur de lait Lactoscan LA

Matières grasses: 0.01 à 25% ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 40% ±0.15%

Densité: 1015 à– 1160 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% à 15% ±0.15%

Lactose: 0.01% à 20% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: -0.4°C à -0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à 4% ±0.05%

Resultat en 50 secondes

Système de nettoyage automatique journalier à l'aide d'une solution alcaline

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante, mesure du pH (0 à 14 ±0.05), mesure de la conductivité (3 à 14 mS/cm ±0.05), solides totaux (0 à 50 %±0.17 %), mesure de produit à matière grasse élevée (crèmes) jusqu'à 45 %, clavier externe, connecteur pour stick mémoire USBm malette de transport

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre


Analyseur de lait Lactoscan SL

Matières grasses: 0.01 à 25% ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 40% ±0.15%

Densité: 1015 à 1160 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% à 15% ±0.15%

Lactose: 0.01% à 20% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: -0.4°C à 0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à 4% ±0.05%

Resultat en 50 secondes

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante interne ou externe, mesure du pH (0 à 14 ±0.05), mesure de la conductivité (3 à 14 mS/cm ±0.05), solides totaux (0 à 50 %±0.17 %), mesure de produit à matière grasse élevée (crèmes) jusqu'à 45 %, clavier externe, connecteur pour stick mémoire USBm malette de transport

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre

Version SA: système de nettoyage journalier automatique à l'aide d'une solution alcaline


Analyseur de lait Lactoscan LW

Avec tablette tactile fonctionnant sous Windows

Matières grasses: 0.01– à 45% (crème) ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 15% ±0.15%

Densité: 1000 à– 1160 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% –à 15% ±0.15%

Lactose: 0.01% –à 6% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à– 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: –0.4°C à 0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à– 4% ±0.05%

Resultat en 50 secondes

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante, mesure du pH (0 à 14 ±0.05), mesure de la conductivité (3 à 14 mS/cm ±0.05), solides totaux (0 à 50 %±0.17 %), mesure de produit à matière grasse élevée (crèmes) jusqu'à 45 %, clavier externe, connecteur pour stick mémoire USB malette de transport

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre

Version LAWS: système de nettoyage journalier automatique à l'aide d'une solution alcaline


Analyseur de lait Lactoscan MCCW

Avec tablette tactile fonctionnant sous Windows

Matières grasses: 0.01– à 25% ±0.1%

Solides non gras (SNG): 3 à 15% ±0.15%

Densité: 1000 à– 1160 kg/m3 ±0.3kg/m3

Protéines: 2% –à 7% ±0.15%

Lactose: 0.01% –à 20% ±0.2%

Addition d'eau: 0% à– 70% ±3 %

Température de l'échantillon: 1°C à 40 °C ±1%

Point de congélation: –0.4°C à 0.7°C ±0.001%

Sels: 0.4% à– 4% ±0.05%

Resultat en 50 secondes

inclus dans la livraison

  • 2 récipients (bécher en plastique)
  • Alimentation électrique,-entrée: 100-240 V, ~1.6 A max., 50-60Hz, -sortie: +12V 4.17A min., puissance: 50-65W
  • Mode d'emploi
  • Logiciel pour PC
  • Connecteur USB
  • Horloge temps réel

Options: imprimante, mesure du pH (0 à 14 ±0.05), mesure de la conductivité (3 à 14 mS/cm ±0.05), solides totaux (0 à 50 %±0.17 %), mesure de produit à matière grasse élevée (crèmes) jusqu'à 45 %, clavier externe, connecteur pour stick mémoire USB malette de transport

pour le lait de vache, lait pasteurisé homogénéisé, lait de brebis, lait de chèvre, lait de bufflonne, lait de chameau, le lait de lama, lait restauré, UHT, crème de lactosérum et babeurre

Version MCCWS: avec un agitateur à ultrasons pour homogéiniser le lait avant analyse


Détection des antibiotique

Eclipse 3 G-Détection des antibiotiques dans le lait

Le kit Eclipse est un test de dépistage large gamme conçue pour la détection qualitative des antibiotiques dans le lait. La méthode a été validée selon la norme ISO 1369:2003 (E) et est basée sur l'inhibition de la croissance microbienne. Il se présente sous forme d'une microplaque dont chaque puits contient de l'agar ensemencée par la souche Geobacillus stearothermophilus. Lorsque la plaque est incubée à 65 º C les spores germent et les cellules croissent entraînant la production d'acide. Les variations de pH entraînent un changements de la couleur de l'agar du bleu (violet) au jaune. Lorsque les échantillons de lait contiennent des inhibiteurs de la croissance bactérienne à des concentrations supérieures à la limite de détection, les micro-organismes ne se développent pas et il n'y a pas de changement de couleur.

Caractéristiques du kit: préparation en une seule étape, conforme à la méthode des MRL (Maximum Residue Limits), large gamme de détection, prêt à utiliser

Format: microplaques de 96 puits (divisible en puits individuels)

Type d'échantillon: lait de vache, de brebis et de chèvre

Résultats: lecture visuelle ou photométrique

Kit volume d'échantillon durée du test péremption
Eclipse 50 50 uL 2.15 - 2.45 h 9 months
Eclipse 3G 100 uL 2.15 - 2.45 h 9 months


Eclipse Farm 3 G-Détection des antibiotiques dans le lait

Le kit Eclipse est un test de dépistage large gamme conçue pour la détection qualitative des antibiotiques dans le lait. La méthode a été validée selon la norme ISO 1369:2003 (E) et est basée sur l'inhibition de la croissance microbienne. Il se présente sous forme d'une microplaque dont chaque puits contient de l'agar ensemencée par la souche Geobacillus stearothermophilus. Lorsque la plaque est incubée à 65 º C les spores germent et les cellules croissent entraînant la production d'acide. Les variations de pH entraînent un changements de la couleur de l'agar du bleu (violet) au jaune. Lorsque les échantillons de lait contiennent des inhibiteurs de la croissance bactérienne à des concentrations supérieures à la limite de détection, les micro-organismes ne se développent pas et il n'y a pas de changement de couleur.

Caractéristiques du kit: préparation en une seule étape, tubes faciles à utiliser, tests indivuduels, conforme à la méthode des MRL (Maximum Residue Limits), large gamme de détection, prêt à utiliser (délivré avec tubes de test et pipettes jetables).

Format: 25 et 50 tubes

Durée du test: 2.15 - 2.45 h

Type d'échantillon: lait de vache, de brebis et de chèvre

Résultats: lecture visuelle


Mini incubateur

Mini incubateur FX

Chambre d'incubation pour les kits Eclipse

Dimensions: 220x 130 x 135 mm

Poids: 3.5 kg

Alimentation: 220V, 4A

Plage de température: 30 º C - 75 º C

Temps de réchauffement: 30 minutes


e-Reader pour Eclipse

e-Reader est un système automatique qui utilise les kits Eclipse Farm 3G permettant de détecter la présence de produits antibiotiques dans le lait. Il peut également être utilisé pour la détection de ce type de produits dans la viande, les œufs, les reins et l'alimentation à l'aide du kit Explorer 2.0.

Il s'agit d'un test colorimétrique basé sur l'inhibition de la croissance de bactéries.

Un logiciel interne et mesure les variations de couleur et détermine la durée optimale de la mesure. e-Reader interprète également les résultats en tant que valeurs qualitatives et numériques. Les résultats sont stockés afin de garantir une traçabilité complète.

Température de fonctionnement: 65 ° C

Détermine automatiquement la fin de la mesure. Ceci évite les erreurs d'interpértation et améliore la reproductibilité.

Les résultats sont affichés à l'écran à la fin de la durée d'incubation.

2 versions:

  • ZE/ERT8: 8 échantillons, 1 méthode à choisir parmi Eclipse Single (antibiotiques dans le lait de vache, sans contrôle négatif), Eclipse NC (antibiotiques dans le lait de vache, avec contrôle négatif), ECLIPSE NC SGA (antibiotiques dans le lait de brebis, de chèvre et contenant le l'azidiol), Explorer (analyse des antibiotiques dans la viande), Explorer Kidney (analyse des antibiotiques dans le rein), pas de connexion à un PC
  • ZE/ERT8/CTE: 8 échantillons, programmable pour les kits Eclipse Single, Eclipse NC, Explorer, Explorer Kidney, connexion à un PC possible avec un logiciel optionnel, mémoire interne permettant de stocker les résultats d'analyse (environ 20 000 valeurs).


IC BOVINO, IC CAPRINO et IC-BUFFALOue

Détection de mélange de lait - IC BOVINO, IC CAPRINO et IC-BUFFALO

Le kit IC BOVINO est un test qualitatif pour détecter la présence de lait de vache dans le lait de chèvre ou le lait de brebis. Le test est un test immunologique basé sur la détection d'immunoglobulines (IgG) de l'espèce bovine dans des échantillons de lait et de fromage.

Le kit CAPRINO IC est un test qualitatif pour détecter la présence de lait de chèvre dans le lait de brebis. Le test est un test immunologique basé sur la détection d'immunoglobulines caprines (IgG) dans des échantillons de lait et de fromage.

Le kit IC BUFFALO est un test qualitatif pour détecter la présence de lait de vache dans le lait de buffle. Le test est un test immunologique basée sur la détection des immunoglobulines de caprines (IgG) dans des échantillons de lait et de fromage.

  • Simple: test en une seule étape
  • Rapide: résultat en 5 min
  • Sensible: 0.5-1% dans le lait, 2-5% dans le fromage
  • Spécifique: Détection de lait de vache dans le lait ou fromage de brebis ou de chèvre, et détection de lait de chèvre dans le lait ou fromage de brebis
  • Convient pour le fromage et le lait
  • Aucun équipement nécessaire


IC-Reader pour IC BOVINO et IC CAPRINO

Les kits de bandelettes IC sont des tests qualitatifs, basés sur des IgG spécifiques, pour l'identification des espèces laitières.

Ce sont des tests sur site facilement utilisables par tout opérateur sans équipement particulier.

Le nouveau IC-Reader peut être utilisé avec les kits de tests IC pour obtenir des résultats objectifs et standardisés et reproductibles.

Les résultats sont affichés sur l'écran: négatifs (NEG), positifs (POS) ou hautement positifs (HPOS).

Les résultats peuvent également être enregistrés puis téléchargés sur votre ordinateur en utilisant le logiciel fourni.

Des méthodes individuelles sont conçues pour IC Bovino et IC Caprino. Chaque lot est calibré individuellement et aura une méthode spécifique.

L'appareil est portable et peut être utilisé avec des piles ou connecté à votre ordinateur.

Limite de détection dans le lait: Bovino 0.25% du mélange / Caprino 0.5% du mélange.


Détection de mélange de lait - RC BOVINO et RC CAPRINO

Le lait à haute valeur économique est parfois en mélangé avec du lait provenant d'espèces de moindre coût. Cette altération peut être importante pour les fromagers car le lait ajouté produit des changements dans les propriétés sensorielles finales et réduit la qualité du produit. De plus, le fromage pur ne peut pas contenir du lait provenant d'autres espèces.

Le lait de brebis est plus cher que le lait de chèvre ou de vache. On peut alors y trouver une certaine quantité de mait à moindre coût. les kits RC sont des kits ELISA pour la détermination quantitative de mélanges de lait.

RC BOVINO est un test quantitatif pour détecter la présence de lait de vache dans du lait de brebis ou de chèvre. Le test est un test immunologique basé sur la détection de l'immunoglobuline bovine (IgG) dans des échantillons de lait et du fromage.

RC CAPRINO est un test quantitatif pour détecter la présence de lait de chèvre dans le lait de brebis. Le test est un test immunologique basé sur la détection d'immunoglobulines (IgG) de caprins laitiers et fromagers à échantillons.

  • Quantitatif: Gamme: 0-10% (la vache) et de 0-15% (chèvre)
  • Sensible: détection de 0.1% du lai additionnel
  • Convient pour: lait et le fromage
  • Temps de d'analyse: 90 min
  • Équipement: lecteur ELISA 450 nm


Bandelettes de détection des agents neutralisants, du peroxyde d'hydrogène et de l'urée dans le lait- Milk Security

Les agents neutralisants, peroxyde d'hydrogène et l'urée influencent la qualité du lait et des produits laitiers. Les bandelettes de test sont des bandes sèches permettant de détecter rapidement l'adultération du lait.

Test des agents neutralisants: ces produits tels que le bicarbonate de sodium, l'hydroxyde de sodium, le carbonate de sodium ou la chaux hydratée sont parfois ajoutés au lait pour augmenter la valeur de lecture au lactomètre.

Test de peroxyde d'hydrogène: la méthode enzymatique utilisée permet une bonne sélectivité et une bonne sensibilité de la détection. Le peroxyde d'hydrogène (H2O2) est un oxydant puissant bien connu. Ses capacités comme désinfectant sont supérieures à celles du chlore (Cl2) ou du dioxyde de chlore (ClO2). Le peroxyde d'hydrogène est souvent utilisé dans les industries laitières.Les bandelettes de détection peuvent être utilisées pour s'assurer que tout le peroxyde résiduel désinfectant a été entièrement éliminé avant le remplissage avec le lait.

Test de détection de l'urée: l'urée est parfois ajoutée au lait pour augmenter la valeur des solides non gras (SNG). Il a été montré que l'urée ajoutée au lait à une concentration plus élevée réduit l'activité des ions hydrogène et augmente le pH du lait. Les valeurs normales de l'urée dans le lait vont de 0 à 0.07%. Des concentrations en urée au-dessus de 0.07% signifie que le lait a été falsifié avec de l'urée.

Paramètre / concentration
Agents neutralisants 0 0.03% 0.06% 0.10%
H2O2 0 0.0075% 0.015% 0.025%
Urée 0 0.07% 0.12%


Bandelettes de test de lait pour l'acidité titrable et le pH- Milk Security

Sur la bandelette de test se trouve un indicateur coloré vert-bleu. Il est ainsi possible de déterminer l'acidité titrable du lait selon trois échelles: 0Th (degrés Thorner) et 0D (degrés Dornic) et 0SH (degrés Soxhlet Henkel). La mesure est valide en l'absence d'agents neutralisants.

Les valeurs mesurées de l'acidité titrable correspondent à certaines valeurs du pH. Le lait de vache frais a un pH autour de 6.6 à 6.8. Les valeurs supérieures à 6.8 indiquent que le lait a coagulé et une valeur inférieure à 6.5 indique la présence de colostrum ou de contamination bactérienne.


Détection de l'urée dans le lait

L'adultération du lait par ajout d'urée permet augmenter la teneur en azote non protéique (et donc de falsifier les mesures). Une trop forte concentration d'urée dans les aliments peut entraîner certaines maladies.

Le test peut être utilisé à température ambiante (2 à 42 ° C). Le kit doit être conservé entre 2 et 8 C.

Le lait pur sans adultération montre un anneau violet formé sur la surface de l'échantillon de lait, le lait frelaté montre un fragment rose formé à la surface de l'échantillon de lait.

Limite de sensibilité: > 70 mg / 100 mL d'urée dans le lait (les taux normaux d'urée dans le lait sont compris entre 20 et 70 mg / 100 mL).

Méthode: Dans un tube à essai, ajouter 4 ml de lait cru, 50 uL de réactif R2 et 200 uL de réactif R1. En 5 secondes, vous pouvez lire les résultats.

Emballage: 1 kit permt de réaliser 50 tests


Détection du neutralisants dans le lait

La nouvelle neutralisation du lait au moyen d'activateurs permet la détermination colorimétrique directe de la présence de neutralisants ajoutés (tels que NADH, KOH, carbonates, bicarbonates, ammoniac, divers alcalis, etc.) dans le lait, le lactosérum ou la crème. Ces substances interdites peuvent être ajoutées au lait frais ou mal conservé afin de corriger le pH et l'acidité.

L'échantillon est versé dans un tube d'échantillon pré-rempli jusqu'à 10 ml, puis 2 à 3 gouttes d'un réactif R spécifique et prêt à l'emploi sont ajoutées. Une réaction colorimétrique immédiate indique le résultat du test, clairement et sans aucun doute.

Caractéristiques

  • Interprétation colorimétrique et visuelle simpleQuick Test: 2 étapes faciles et des résultats précis en 1 seconde
  • Peut être effectué partout, même en dehors du laboratoire
  • Pas de maériel complexe nécessaire
  • Détecte les additions de tous les neutralisants
  • Les réultats sont très faciles à interprêter.
  • Une fois que toutes les étapes du procédé ont été achevées, c'est-à-dire immédiatement après que le réactif principal R ait été ajouté au tube d'échantillonnage pré-rempli, l'échantillon est converti en rouge vif ou en rose si un agent neutralisant est présent. La couleur reste blanche si aucun agent neutralisant n'a été ajouté.

Emballage

  • 50 tubes d'échantillons pré-remplis avec 10 ml de solution.
  • Réactif R 10 ml.
  • Mode d'emploi
  • Stockage à température ambiante
  • Stabilité du test: 24 mois à compter de la date de production


Kit de détection des détergents Biomedix

Il peut détecter la présence de tout détergent dans les récipients de lait après leur processus de nettoyage. En outre, il peut détecter la présence de détergents dans le lait cru. Limite de sensibilité 0.0125%.

Procédure

Placez 5 ml de lait cru dans un tube prérempli, fermez le bouchon et agitez doucement.

En 60 secondes, l'apparition de la couleur violette indique la présence de détergents dans le lait cru.

En 60 secondes, l'apparition d'une couleur violette pâle indique l'absence de détergents dans le lait cru.


Tests rapides pour antibiotiques dans le lait

Les résidus d'antibiotiques dans le lait posent un problème majeur dans les industries laitières parce qu'ils peuvent inhiber ou ralentir la production de yaourt et de fromage. Avec ces kits, il est facile de contrôler le lait en 10 minutes. Lorsqu'il est positif, il est conseillé de confirmer avec un autre test.

Avantage: rapide, pas besoin d'équipement particulier

Stockage: 2-8 ° C, protégé contre le soleil et l'humidité, ne pas congeler, durée de conservation = 12 mois

Emballage: 12 x 8 tests

Beta-Lactames MRL (ug/L) LOD (ug/L)
penicillin G 4 2-3
ampicillin 4 3-4
amoxillin 4 3-4
oxacillin 30 5-6
cloxacilin 30 4-5
dicloxacillin 30 4-5
nafcillin 30 14-16
cephapirin 60 20
cefoperazone 50 4-5
cefalonium 20 3-4
cefquinone 20 10-12
cephacetrile 125 35-40
Tetracyclines
Tetracycline 100 6-8
Oxytetracycline 100 10-12
Aminoglycoside
Streptomycin 125 15-20
Dihydrostreptomycin sulphate 200 15-20
Sulfamides
Sulfathaline 100 60
Sulfadiazine 100 100
Sulfadimethoxazole 100 50
Sulfadimethoxine 100 100
Sulfadimidine 100 30
Sulfachloropyrazine 100 70
Sulfisomidine 100 30
Sulfamonomethoxin 100 30
Sulfamonomethoxypyridazine 100 65
Sulfaquinoxaline 100 100
Sulfachlorpyridazine 100 60
Sulfacmethoxydiazin 100 100
Chloramphenicol
Chloramphenicol 0 0.2-0.3

MRL: Maximum Residue Limit

LOD: Limit Of Determination

Versions:

  • test pour Beta-lactam
  • test pour Beta-lactam et Tetracycline
  • test pour Beta-lactam, Tetracycline et Sulfanilamide
  • test pour Beta-lactam, Tetracycline, Streptomycine et Chloramphenicol


TEST DE PASTEURISATION LACTOPAST BIOMEDIX

Il s'agit d'un test de détection rapide de la phosphatase alcaline dans le lait, le lactosérum, la crème et le beurre. Le test permet de tester la qualité d'un traitement de pasteurisation du lait et de ses produits dérivés, et de détecter la présence de lait cru dans du lait pasteurisé.

La sensibilité du test dépend de la durée d'incubation:

Pour la mesure de 5 secondes jusqu'à 300 secondes: 3.5 mU / L ALP

Un kit est suffisant pour 100 tests. Pour ce test, il n'y a pas besoin de préparation thermique de l'échantillon. Le test fonctionne à des températures 2 à 42 °C. Le kit avec les réactifs doivent être conservés au réfrigérateur à une température de 2 à 8 ° C.

Comparaison avec d'autres tests
Test Incubation Durée Température Equipment Sensibilité Echantillon
LACTOPAST Biomedix non 5 sec 2-42 °C non 3.5 mU/L Lait pasteurisé, UHT, lait chocolaté, crème, fromage, petit lait, beurre
CHARM F-AP non 45-90 sec Temp. ambiante Luminomètre, centrifuge 20 mU/L UHT, lait chocolaté, crème
CHARM PASLite 3 min. 45-90 sec Temp. ambiante Luminomètre, centrifuge, spectrophotomètre 20 mU/L UHT, lait chocolaté, crème
SENSOBIZ APT non 5-10 min. Temp. ambiante non 120 mU/L Lait pasteurisé, UHT
MACHEREY-NAGEL Phosphatesmo MI 60 min. Lecture après incubation 36 °C incubateur 1750 mU/L Lait pasteurisé
BIOO SCIENTIFIC MaxSignal 30 min. Lecture après incubation 37 °C incubateur 700 mU/L Lait pasteurisé, fromage
Heyl Lactognost III 60 min. 10 min. 37 °C Incubateur, centrifuge, bain-marie 350 mU/L Lait pasteurisé, petit lait, crème, beurre
HARDY Alkaline Phosphatase 30-60 min. Lecture après incubation 37 °C Bain-marie, incubateur 700 mU/L Lait pasteurisé, beurre, crème, fromage
HYGIENA ZymoSnap 10 min. à 20-25 °C + 5 min. à 37 °C Lecture après 15 min. Temp. ambiante Luminomètre, bain-marie 222 mU/L Lait pasteurisé, crème, UHT


Kit Oxidase Lactopast Biomedix pour lait UHT

Ceci est un kit pour le test qualitatif rapide de la peroxydase dans les échantillons de lait de vache, de chèvre, de de brebis et de crème. Il permet à l'opérateur de déterminer la présence / l'absence de cette enzyme dans le lait ou la crème traités par un procédé UHT. Le test peut être effectué très facilement, sans avoir besoin d'équipement et sans connaissances techniques spécifiques. La réaction colorimétrique est visible en quelques secondes.

Résultats:

  • Couleur blanche: lait UHT traité correctement
  • Couleur violette: lait UHT insufisamment traité (la température était trop basse pour désactiver la peroxydase du lait)


Test Rapide Triple (Salmonella + Brucella + Proteus)

Il s'agit d'un test d'agglutination sur lame pour la détection qualitative et semi-quantitative d'anticorps anti-Salmonella, Brucella et certaines Rickettsies dans le lait cru. Les réactifs, des suspensions standardisées de bactéries tuées et colorées, s'agglutinent lorsqu'ils sont mélangés avec des échantillons contenant l'anticorps homologue. Le test peut éventuellement être effectué dans tous les aliments (chaque aliment doit être traité en conséquence avant le test).


Test Lactopast Biomedix Catalase

Le test met en évidence la présence de catalase, une enzyme qui catalyse la libération d'oxygène. Il consiste à différencier les bactéries produisant une catalse, comme les staphylocoques, des bactéries non productrices de catalase, comme les streptocoques.

Le kit Ref. 82021 contient du matériel pour 600 tests.


Test de mammite Lactopast Biomedix

C'est un test rapide et précis permettant de déterminer le nombre de cellules somatiques chez une vache spécifique. Le test est conçu pour traiter des échantillons spécifiques afin de déterminer la présence de mammites. L'essai peut être effectué sur des échantillons de lait en seau ou en vrac afin de déterminer le nombre de cellules somatiques de l'ensemble du troupeau. Le test est aussi disponible pour le lait de chèvres et de moutons.

Le kit Ref. 82121 contient du matériel pour 500 tests et 2500 tests.

Histoplastine ErythroForte

Crème spéciale à base de plantes pour le traitement efficace de la mammite. Produit 100% naturel sans excipients chimiques ni autre produit chimique de synthèse, qui élimine les radicaux libres, restaure les lésions cutanées sans laisser de signes, augmente le collagène, l'élastine et l'involucrine.

Le kit Ref. 82091 contient 50 ml de produit.


Réactif pour la conservation des échantillons de lait

C'est un réactif liquide pour la conservation des échantillons de lait depuis le site de collecte jusqu'à leur examen au laboratoire de référence. Le réactif est constitué de 8 x 30 ml. de réactif R + 1 x 10 ml. de réactif R avec un compte-gouttes convivial qui libère 50 µl de réactif R / goutte. Une goutte suffit pour 40 mL. de lait. Le dispositif compte-gouttes réduit la possibilité de contamination croisée, réduit les coûts secondaires (par exemple, utilisation de gants). Après l'ajout d'une goutte de réactif dans le flacon d'échantillons de lait, fermez le flacon avec le capuchon, mélangez doucement le contenu et transportez-le au laboratoire.

stockage: température ambiante

durée de conservation: 34 mois

conditionnement: 8 x 30 ml. R + 1 x 10 mL, pour environ 5000 échantillons


Mesure de la concentration en protéines dans le fromage

La teneur en protéines du fromage est classiquement déterminée par l'analyse de sa teneur en azote effectuée par la méthode de Kjeldahl et le résultat obtenu est multiplié par un nombre appelé facteur de conversion de l'azote (NCF). La valeur de NCF est liée à la composition en acides aminés de la source de protéines et à la présence éventuelle de groupes latéraux liés de manière covalente à certains acides aminés de la chaîne protéique. Le kit de protéines dans le fromage développé par MenidiMedica offre une alternative fiable, pour l'utilisateur, qui donne des résultats quantitatifs rapides, faciles, précis, répétables.

Matériel requis (non fourni)

  • Bain-marie ou incubateur sec
  • Pipette 10-100 uL. et 100-1000 uL.
  • Eau distillée


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